环氧丙烷只有提高技术层面才可走得更远!

时间: 2019-05-30 15:54    来源: 未知   
点击:

化工试剂网】讯

近期,天然气可谓是名声大年夜噪,成为了圈内的热搜,然则,环氧丙烷也是个自身带热的产品,环顾今年环氧乙烷的走势,其热点也并不比天然气低,半年光阴,液体环氧树脂如同脱了缰的骏马,一起奔跑,时值足足翻了2倍多,而天然主如果靠着政策火了一把。

一、走进历史:

我国环氧丙烷产于20世纪60年代,起步初期,临盆规模和技巧水平偏低,在80年代后,我国陆续引进许多先辈的临盆技巧,从而推动力整体的技巧成长。2000年之后中国环氧丙烷行业成上进入了一个快速增长阶段。

二、上、下流产品的联动性合营推动:

丙二醇作为环氧丙烷的紧张下流产品,其近期行情偏好,而丙烯更是行情大年夜涨,双方利好合营带动其走势,但出于市场的阐发,未来的蹊径还很难走。

三、工艺上的瓶颈:

虽说我国现期的成长水平尚可,前景也是利益广阔,然则透过征象看本色,我们不难发明,今朝,我过在技巧上仍旧存在很大年夜的问题,我国环氧丙烷临盆整个采纳的是氯醇法临盆工艺,此工艺对设备有严重的腐蚀感化,且会有污染情况的化合物。

四、小小建议:

未来环氧丙烷的成长是弗成置疑的,然则制作工艺上的弊端却是弗成漠视的,跟着后期的成长,产量会越来越多,随之所造成的污染也就越来越严重,而周所周知,国家对环保上面的越来越注重,后期若技巧层面没有获得办理,或将成长迟钝。以是,就长远角度成长来看,当前办理技巧工艺上面的问题乃是重要义务,追求绿色成长、以工本钱才是我们提高的守则。

【打印】 【关闭】

    相关新闻