助力乡村教育 新东方“烛光行动”黑河站启幕

时间: 2019-08-22 16:55    来源: 未知   
点击:

中新网黑河8月22日电(记者 单璐)2019“烛光行动-新东方西席社会责任行”黑河市活动于21日启幕,来自全国各地的19位西席自愿者将在为期3天的活动中,为当地1600多名村庄子西席展开9个科目的教授教化培训。

新东方西席自愿者张丹正在给学员讲课

“这几年高考,两个主题常常呈现,一个是新青年,另一个是传统文化。”培训现场,来自北京新东方的西席自愿者张丹正在和参训学员分享她理解的近年来英语出题倾向。在她看来,偏远地区的师生在教导方面,短缺的不是硬件举措措施,而是对新政策的理解。

新东方西席自愿者孟繁飞在讲课。

在针对小学英语西席的培训中,80后英语西席孟繁飞除了先容系统化规范语音语调的要领外,还分享了自己吸引、勉励门生的措施和履历。他觉得,在当下中国传统讲堂中,英语教授教化更多强调的是背诵和拿分,而漠视了对文化和背景的解读。这次培训,他盼望跟参训师长教师分享结合当地文化进修说话的教授教化要领。

培训课间,学员将西席自愿者团团围住,向他们索要联系要领,与他们交流教授教化中碰到的利诱。被问及听课感想熏染,不少学员表示受益良多。

来自黑河市第五中学的英语西席姜子一留意到一种赞助门生改良英语语音语调的新道路:“课上说了一个关于英语配音的软件,我感觉这样的软件可以让门生对英语白话表达加倍自大,增强英语听力的听感”。她盘算在未来的上课历程中鼓励门生去考试测验给外国片子配音。

听了西席自愿者对规范英语语音语调要领的解说,五大年夜连池市双泉镇中间黉舍英语西席李咏感触很深,她兴奋的说,“日常平凡不停找不准的重音,本日师长教师一讲我一下就明白了。”

活动启动典礼现场

“用传统的教授教化模式根本打不动现在孩子,必须转变新的教授教化模式和治理要领。”谈及教授教化中碰到的艰苦,黑河市爱辉区罕达汽镇黉舍西席刘占祥如是说。在他看来,此次培训劳绩最大年夜的是见到了西席自愿者们使用情景导入,动漫利用等手段进行教授教化的要领,这些自己在未来的教授教化中都可以考试测验借鉴。

2008年,新东方与夷易近盟中央合营提议了“烛光行动——新东方西席社会责任行”活动,12年来,有近500多名新东方西席自愿者,奔赴全国30个省、自治区、直辖市,对近30000名中小学西席开展了不合学科的培训。

活动现场

据相关认真人先容,活动停止后,新东方还会持续向当地村庄子西席供给教导资本支持,当地师长教师在教授教化中碰到的任何问题,都可以在线上跟新东方的师长教师进行沟通,并且可以免费应用新东方内部的西席培训资本。

据先容,2019 “烛光行动-新东方西席社会责任行”活动将在全国8省9地陆续展开,黑河市的培训活动将持续至23日。

相关搜索黑河市有若干人口黑龙江黑河市图片黑河市属于哪个市